Klik nomor untuk langsung menghubungi kami
Hubungi kami,klik disini
Kicau Mania
Menu
Kategori
Burung
Kicau Mania

Selamat datang di SahabatKicau.com

Digital Marketing

Kumpulan - kumpulan artikel Digital Marketing atau Bisnis Online. Cocok untuk pemula dan Kicau Mania. 

  • Kicau Mania Artikel 2
  • Artikel 2

    31 Mei 18 13:00:00

    Cara Kerja Affiliate Marketing / Makelar Online

    Nah sekarang bagaimana cara kerja makelar online atau affiliate marketing ? Lihat diagram di bawah ini untuk lebih jelasnya.

    https://belajarbisnisinternet.com/wp-content/uploads/affiliatemarketingdiagram.jpg

    Secara sederhana bisa dijelaskan tugas utama dari seorang affiliate marketer adalah mengirimkan visitor / pengunjung sebanyak-banyaknya ke website merchant / toko. Saat visitor / pengunjung itu melakukan pembelian atau melakukan suatu transaksi di website merchant, si merchant akan tahu bahwa visitor itu datang dari Anda dan oleh sebab itu Anda akan diberi komisi oleh merchant tersebut.

    Ada 17 kelebihan atau keunggulan dari melakukan affiliate marketing dibanding usaha konvensional atau model bisnis yang lain. Sumber ide post ini dari salah seorang tulisan Top Affiliate Marketer luar negeri bernama Rosalind Gardner yang sempat saya pelajari di awal karir sebagai affiliate marketer.

     

     

    Jadi apa 17 kelebihan affiliate marketing?

    1. Tidak ada biaya produksi – Tingginya biaya untuk mengembangkan dan membuat produk baru umumnya mencegah banyak orang untuk membuat produk sendiri. Dengan affiliate marketing, biaya produksi bukanlah sebuah masalah karena produk sudah dikembangkan dan sudah terbukti – dengan uang merchant.
    2. Biaya awal yang rendah – Dibandingkan dengan membangun sebuah toko di pinggir jalan, menjadi seorang affiliate marketer hanyalah sebuah meja, komputer yang terkoneksi internet dan beberapa software bantu.
    3. Biaya sedikit atau lisensi – Seorang distributor di dunia nyata seringkali harus membayar biaya lisensi untuk dapat memasarkan produk di area tertentu yang terbatas. Program affiliate berkebalikan, umumnya sangat murah untuk bergabung dan area yang menjadi target pemasaran tidak terbatas.
    4. Dapat menjual apa saja – Di negara modern dan maju, hampir semua barang dibeli secara online. Di masyarakat negara berkembangpun banyak barang mulai dibeli secara online.
    5. Tidak membutuhkan pengalaman sales / menjual – Ketika anda memulai affiliate marketing, Anda tidak membutuhkan pengalaman sales. Umumnya merchant menyediakan materi marketing yang bagus yang dapat digunakan di website affiliate yang kita buat.
    6. Tidak perlu ada karyawan – Setiap orang yang pernah membuat bisnis pasti tahu bagaimana rasanya memiliki karyawan. Saya pribadi pernah memulai perusahaan yang memiliki hanya 2-3 karyawan sampai dengan perusahaan yang memiliki lebih dari 50 karyawan. Jika saya bisa memilih, saya ingin memiliki omset perusahaan besar, tanpa ada karyawan, hidup akan terasa lebih menyenangkan ???? Hal itu dimungkinkan dengan bisnis affiliate marketing.
    7. Tidak menanggung biaya pemrosesan order – Untuk memproses order secara online, merchant perlu membayar biaya merchant account, fee pemrosesan kartu kredit, fee bila terjadi kartu kredit fraud / curian, fee refund / pembatalan order dll. Sesuatu yang tidak perlu ditanggung atau dipusingin oleh seorang affiliate marketer.
    8. Tidak perlu ada stok barang – Sebagai seorang affiliate marketer, Anda dapat menjual item tanpa perlu pusing dengan tempat stok barang.
    9. Tidak perlu memproses order – Lupakan masalah yang bisa timbul karena mengumpulkan nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Merchant yang menghandle semua itu.
    10. Tidak perlu repot melakukan pengiriman – Biaya dan keruwetan untuk menyiapkan dan mengirim produk ke pelanggan, benar-benar menakutkan saya. Saat order lagi banyak-banyaknya, saya harus lembur-lembur untuk menyiapkan dan mengirim barang ke pemesan walaupun saya sudah ada karyawan untuk membantunya.
    11. Tidak perlu ada Customer Service – Punya pelanggan adalah hal yang bagus, tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan dan kadang-kadang memang ada pelanggan yang benar-benar bawel dan cerewet, Anda akan bersyukur sebagai affiliate marketer karena merchant Anda yang harus menangani semua itu.
    12. Menghasilkan uang ketika anda tidur – Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi 24 jam selama 365 hari walaupun Anda sedang tidur, pulang ke rumah dan bahkan liburan ?
    13. Pasar seluruh dunia – Internet adalah pasar terbesar di dunia. Anda bisa mendatangkan visitor / pengunjung ke toko online Anda dari seluruh dunia.
    14. Bekerja dari rumah – Bekerja dari rumah seringkali menjadi impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lama hanya untuk sampai ke tempat kerja. Orangtua jadi punya waktu yang lebih banyak untuk keluarga saat bekerja dari rumah.
    15. Bekerja darimana saja di dunia – Ini adalah salah satu alasan utama saya melakukan affiliate marketing. Saya ingin travelling ke manca negara dan seluruh indonesia dan tetap bisa memonitor bisnis saya dengan sebuah laptop yang terkoneksi internet.
    16. Resiko kecil – Jika Anda tidak berhasil mendapat income dari produk yang Anda promosikan, buang saja, ganti denga produk lain dengan mengganti link di website Anda. Cuma itu saja. Tidak ada kontrak / komitmen yang mengharuskan Anda menjual produk tertentu.
    17. Potensi penghasilan yang besar – potensi income yang Anda hasilkan tergantung kerja keras Anda dan impian Anda. Seperti yang saya bilang di awal, ada affiliate marketer yang menghasilkan ratusan ribu US dollar atau Milyaran rupiah per bulan, bukan per tahun. Tetapi ada juga affiliate marketer yang puas dengan hasilkan sepuluh juta rupiah per bulannya. Itu pilihan Anda sendiri.

     

  • Kicau Mania Artikel 1
  • Artikel 1

    30 Mei 18 10:00:00

    TEKNIS JUALAN DI FB ORGANIK ATAU GRATIS

     

    Tentang jualan, saya rasa sedikit banyak kita semua udah tau.

    Mungkin untuk pengalaman jualan belum, tapi pengalaman dijualin pasti pernah ya. Hehehe..

    Coba kita banding kan kita sendiri!!

    Membaca Iklan orang yang berjualan secara to the point dengan orang yang jualan menggunakan teknik Digital Marketing (Jualan Online).

    Saya rasa kita akan langsung scroll kebawah atau skip model iklan yang langsung berjualan.

    Bener kan … Hayooooo ngakuuuu!!!!! Hehehheheee..

     

    Nah, sekarang kita akan sedikit membahas teknik-teknik berjualan secara online. Tidak detail, tetapi cukup untuk bekal kita bersaing di dunia yang sedang tren saat ini dan Kejam (Kuatin Mental Broooo).

     

    Kita tahu dulu bahwa di Digital Marketing itu ada yang Gratis dan Berbayar. Nah, karena saat ini hampir semua Target Market kita semua ada di FB maka kita akan bahas materi-materi tentang berjualan di FB Organik atau Gratis.

     

    Step-step atau Langkah-langkah awalnya adalah:

     

    1. Buat Akun FB Khusus untuk Jualan

    Bagi yang sudah punya akun FB dan isinya tentang hal-hal pribadi, mending bikin akun FB baru saja khusus untuk jualan.

    Kenapa? Karena:

    a) Karena kita punya hajat membangun personal branding yang baru

    b) Karena kita mau maksimalkan punya 5000 friends yang isinya prospek semua.

     

    Jika Anda campur aduk FB pribadi dengan jualan, maka 2 hal diatas akan sulit sekali Anda capai. Sesuaikan dengan target market kita, Kalo Berjualan tentang Ternak dan Produk-produk ternakan maka kita akan me-add pertemanan peternak, Pemani kicau manis dan lain-lain.

     

    1. Pasang Foto yang Meyakinkan

    Pasanglah foto profil yang representatif, artinya benar-benar mendukung personal branding Anda dan jualan Anda.

    Contoh: Anda Peternak.

    Pasanglah foto yang bagus, muka yang jelas, cover FB Anda pasang gambar kandang atau Bird Farm Anda. Karena penampilan seperti inilah yang menggambarkan Anda sebagai peternak.

    Jangan pasang foto profil Anda pake Jas atau dasi, apalagi foto orang. ntar disangka PHP lho.

    Sekarang gantilah foto profil Anda yang alay-alay itu dan ganti dengan foto yang profesional dan representatif.

    Oke?

     

    1. Manfaatkan Foto Cover untuk Promosi

    Foto cover itu fitur dari Facebook yang canggih untuk promosi, tapi simpel.

    Pasang foto cover dengan desain yang bagus, resolusi yang tinggi, dan ukurannya pas tidak pecah gambarnya.

    Gunakan foto cover ini untuk mendeskripsikan bisnis Anda melalui desain yang menarik.

     

    1. Gunakan Intro yang Mengundang

    Intro itu ada dibawahnya foto profil Anda.

    Anda bisa menulis 101 karakter untuk memberikan deskripsi singkat tentang Anda.

    Sebagai pebisnis online, manfaatkan fitur intro ini untuk mengundang orang lain untuk datang ke website Anda, jika Anda punya website atau menyuruh orang lain untuk melihat katalog produk di album Anda, dan sebagainya.

     

    1. Lengkapi Profil Anda dengan Profesional

    Saya masih banyak sekali melihat orang-orang yang mengisi kelengkapan profil dengan alay.

    Contoh profil alay:

    - Bekerja di PT Maju Mundur

    - Pemilik CV Rindu Order

    - Tinggal di Las Vegas (padahal tinggalnya dimana coba)

     

    Mulai sekarang yuk gunakan Profil ini dengan profesional.

    Anda bisa menghubungkan profil ini dengan pages yang berhubungan dengan bisnis Anda.

     

    Contoh:

    - Agen INDOBIRD

    - Peternak Murai Batu

    - dan sebagainya.

    Lengkapi juga Anda tinggal dimana, edukasi Anda apa, siapa istri Anda, supaya akun Anda terlihat otentik dan profesional.

    Kita harus jelas membuat perbedaan dengan Penipu online.

     

    1. Manfaatkan Featured Image

                 Featured image adalah foto yang bisa Anda pajang dibawahnya profil.

    Featured image ini sifatnya statis, jadi siapapun yang berkunjung ke laman profil Anda, akan bisa melihat featured image Anda.

    Facebook memberikan fitur ini sampai 5 buah foto.

    Sama halnya dengan cover foto, manfaatkan featured ini untuk memberikan deskripsi bisnis Anda melalui desain grafis yang menarik.

     

     

    Itulah 6 hal yang bisa Anda maksimalkan untuk menjadikan Facebook Personal sebagai mesin marketing Anda yang simpel, tapi sangat canggih dan powerful.

    Sudah paham? Mulai sekarang permak habis tampilan FB Anda dan optimalkan untuk jualan ya.

  • Kicau Mania Agenda 3
  • Agenda 3

    30 Mei 18 08:00:00

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

  • Kicau Mania Agenda 4
  • Agenda 4

    29 Mei 18 08:15:47

    Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

    Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.

     

ABOUT US

sahabatkicau.com hadir sebagai wadah informasi dan referensi untuk kicaumania, agar kicaumania bisa belajar dan menemukan solusi atas persoalan dan kebutuhan informasi di Dunia Burung.

Semoga sahabatkicau.com memberikan manfaat bagi kicaumanias.

Salam Kicaumania

Hubungi Kami
Burung
©2018 Sahabat Kicau All right reserved   Developed by javwebnet