Klik nomor untuk langsung menghubungi kami
Hubungi kami,klik disini
Kicau Mania
Menu
Kategori
Burung
Kicau Mania

Selamat datang di SahabatKicau.com

Kicau Mania Artikel 1

Artikel 1

30 Mei 18 10:00:00

TEKNIS JUALAN DI FB ORGANIK ATAU GRATIS

 

Tentang jualan, saya rasa sedikit banyak kita semua udah tau.

Mungkin untuk pengalaman jualan belum, tapi pengalaman dijualin pasti pernah ya. Hehehe..

Coba kita banding kan kita sendiri!!

Membaca Iklan orang yang berjualan secara to the point dengan orang yang jualan menggunakan teknik Digital Marketing (Jualan Online).

Saya rasa kita akan langsung scroll kebawah atau skip model iklan yang langsung berjualan.

Bener kan … Hayooooo ngakuuuu!!!!! Hehehheheee..

 

Nah, sekarang kita akan sedikit membahas teknik-teknik berjualan secara online. Tidak detail, tetapi cukup untuk bekal kita bersaing di dunia yang sedang tren saat ini dan Kejam (Kuatin Mental Broooo).

 

Kita tahu dulu bahwa di Digital Marketing itu ada yang Gratis dan Berbayar. Nah, karena saat ini hampir semua Target Market kita semua ada di FB maka kita akan bahas materi-materi tentang berjualan di FB Organik atau Gratis.

 

Step-step atau Langkah-langkah awalnya adalah:

 

  1. Buat Akun FB Khusus untuk Jualan

Bagi yang sudah punya akun FB dan isinya tentang hal-hal pribadi, mending bikin akun FB baru saja khusus untuk jualan.

Kenapa? Karena:

a) Karena kita punya hajat membangun personal branding yang baru

b) Karena kita mau maksimalkan punya 5000 friends yang isinya prospek semua.

 

Jika Anda campur aduk FB pribadi dengan jualan, maka 2 hal diatas akan sulit sekali Anda capai. Sesuaikan dengan target market kita, Kalo Berjualan tentang Ternak dan Produk-produk ternakan maka kita akan me-add pertemanan peternak, Pemani kicau manis dan lain-lain.

 

  1. Pasang Foto yang Meyakinkan

Pasanglah foto profil yang representatif, artinya benar-benar mendukung personal branding Anda dan jualan Anda.

Contoh: Anda Peternak.

Pasanglah foto yang bagus, muka yang jelas, cover FB Anda pasang gambar kandang atau Bird Farm Anda. Karena penampilan seperti inilah yang menggambarkan Anda sebagai peternak.

Jangan pasang foto profil Anda pake Jas atau dasi, apalagi foto orang. ntar disangka PHP lho.

Sekarang gantilah foto profil Anda yang alay-alay itu dan ganti dengan foto yang profesional dan representatif.

Oke?

 

  1. Manfaatkan Foto Cover untuk Promosi

Foto cover itu fitur dari Facebook yang canggih untuk promosi, tapi simpel.

Pasang foto cover dengan desain yang bagus, resolusi yang tinggi, dan ukurannya pas tidak pecah gambarnya.

Gunakan foto cover ini untuk mendeskripsikan bisnis Anda melalui desain yang menarik.

 

  1. Gunakan Intro yang Mengundang

Intro itu ada dibawahnya foto profil Anda.

Anda bisa menulis 101 karakter untuk memberikan deskripsi singkat tentang Anda.

Sebagai pebisnis online, manfaatkan fitur intro ini untuk mengundang orang lain untuk datang ke website Anda, jika Anda punya website atau menyuruh orang lain untuk melihat katalog produk di album Anda, dan sebagainya.

 

  1. Lengkapi Profil Anda dengan Profesional

Saya masih banyak sekali melihat orang-orang yang mengisi kelengkapan profil dengan alay.

Contoh profil alay:

- Bekerja di PT Maju Mundur

- Pemilik CV Rindu Order

- Tinggal di Las Vegas (padahal tinggalnya dimana coba)

 

Mulai sekarang yuk gunakan Profil ini dengan profesional.

Anda bisa menghubungkan profil ini dengan pages yang berhubungan dengan bisnis Anda.

 

Contoh:

- Agen INDOBIRD

- Peternak Murai Batu

- dan sebagainya.

Lengkapi juga Anda tinggal dimana, edukasi Anda apa, siapa istri Anda, supaya akun Anda terlihat otentik dan profesional.

Kita harus jelas membuat perbedaan dengan Penipu online.

 

  1. Manfaatkan Featured Image

             Featured image adalah foto yang bisa Anda pajang dibawahnya profil.

Featured image ini sifatnya statis, jadi siapapun yang berkunjung ke laman profil Anda, akan bisa melihat featured image Anda.

Facebook memberikan fitur ini sampai 5 buah foto.

Sama halnya dengan cover foto, manfaatkan featured ini untuk memberikan deskripsi bisnis Anda melalui desain grafis yang menarik.

 

 

Itulah 6 hal yang bisa Anda maksimalkan untuk menjadikan Facebook Personal sebagai mesin marketing Anda yang simpel, tapi sangat canggih dan powerful.

Sudah paham? Mulai sekarang permak habis tampilan FB Anda dan optimalkan untuk jualan ya.

ABOUT US

sahabatkicau.com hadir sebagai wadah informasi dan referensi untuk kicaumania, agar kicaumania bisa belajar dan menemukan solusi atas persoalan dan kebutuhan informasi di Dunia Burung.

Semoga sahabatkicau.com memberikan manfaat bagi kicaumanias.

Salam Kicaumania

Hubungi Kami
Burung
©2018 Sahabat Kicau All right reserved   Developed by javwebnet